Bacalao en salsa de setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lomo de bacalao desalado (2 lomos)
  • Sal
  • Aceite
  • Harina
  • 1 huevo
  • 200 gr de setas variadas
  • ½  cebolla
  • 1 puerro
  • 1 copa de jerez o vino blanco
  • 1 vasito de caldo de pescado
  • 1 chorrito de nata líquida

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es cortar el bacalao en trozos. Una vez hecho esto sazonamos bien, pasamos por harina y huevo para freir en aceite de oliva. Reserva.




Pica las verduras (menos 3 ó 4 setas para decorar) y pocha en aceite a fuego suave (que no tome color). Cuando estén tiernas, añade el jerez y el caldo de pescado. Deja que esto termine de cocer durante 10 minutos.


 


Una vez cocido, tritura, pasa por el chino y añade la nata líquida. Daremos un hervor añadiendo a la cazuela los trozos de bacalao.




Cocemos todo 2 minutos y dejamos reposar durante 5 minutos más.


 


Hacemos las setas reservadas a la plancha y las podemos poner por encima a modo de decoración del plato.


 


Para que sea irresistible, este plato ha de servirse bien caliente.


 


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