Bacalao con setas boletus

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de bacalao, 4 anchoas, 40 gr. de boletus, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, guindilla, vino blanco, aceite y perejil.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao con setas boletus:

Poner los boletus en una taza con agua templada 5-6 minutos para hidratarlos.
En una sartén, con 6 cucharadas de aceite, poner el diente de ajo y la cebolla picados, un poco de guindilla y los filetes de anchoas.
Cuando empiece a dorar, incorporar los boletus.
Rehogar hasta que las anchoas se hayan derretido e incorporar el bacalao.
Cocinar en ambos lados unos 2 minutos, incorporar un poco de vino blanco, bajar el fuego y cocinar, con la tapadera puesta, unos 10 minutos más.
Sacar el bacalao, disponer en una fuente y volcar la salsa encima. Espolvorear con perejil fresco picado.
Servir.
Recomiendo un vino blanco Syrah.
Con el bacalao que sobró (la parte final del filete), condimenté un plato de "Penne Rigate" (Macarrones).

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina