Bacalao al horno
Cocinamos contigo      Ep: 137

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 137

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casera
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Romero
  • Tomillo

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos unas patatas en rodajitas finas y las freímos ligeramente.


Retiramos y las colocamos en el fondo de una bandeja de horno.


A continuación, preparamos un sofrito de cebolla con un par de dientes de ajo.


Pasamos los lomos de bacalao por harina y los doramos en aceite de oliva.


Ponemos el bacalao sobre las patatas, cubrimos con el sofrito de cebolla y una cucharada de salsa de tomate casera sobre cada trozo de bacalao.


Horneamos a 180º C durante unos 5-6 minutos y ya está listo.


Servir decorando con romero y tomillo.


Receta propuesta por Jesús Pardo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina