Bacalao al horno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate casera
- Harina
- Aceite de oliva virgen
- Romero
- Tomillo
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos unas patatas en rodajitas finas y las freímos ligeramente.
-
Retiramos y las colocamos en el fondo de una bandeja de horno.
-
A continuación, preparamos un sofrito de cebolla con un par de dientes de ajo.
-
Pasamos los lomos de bacalao por harina y los doramos en aceite de oliva.
-
Ponemos el bacalao sobre las patatas, cubrimos con el sofrito de cebolla y una cucharada de salsa de tomate casera sobre cada trozo de bacalao.
-
Horneamos a 180º C durante unos 5-6 minutos y ya está listo.
-
Servir decorando con romero y tomillo.
-
Receta propuesta por Jesús Pardo