Bacalao al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate casera
Harina
Aceite de oliva virgen
Romero
Tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos unas patatas en rodajitas finas y las freímos ligeramente.

  3. Retiramos y las colocamos en el fondo de una bandeja de horno.

  4. A continuación, preparamos un sofrito de cebolla con un par de dientes de ajo.

  5. Pasamos los lomos de bacalao por harina y los doramos en aceite de oliva.

  6. Ponemos el bacalao sobre las patatas, cubrimos con el sofrito de cebolla y una cucharada de salsa de tomate casera sobre cada trozo de bacalao.

  7. Horneamos a 180º C durante unos 5-6 minutos y ya está listo.

  8. Servir decorando con romero y tomillo.

  9. Receta propuesta por Jesús Pardo