Bacalao al ajoarriero

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de bacalao desmigado desalado
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates maduros
  • 6 dientes de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao al ajoarriero:

En un bol con agua tibia ponemos los pimientos choriceros abiertos y sin semillas. Pasados unos 15 minutos y con ayuda de una cuchara, separamos la carne de la piel y la reservamos.


Pelamos y troceamos los ajos en láminas y los doramos en una cazuela con un buen chorro de aceite. Añadimos la cebolla y el pimiento, y lo dejamos a fuego medio hasta que la verdura esté tierna.


Añadimos el tomate rallado y la carne de los pimientos choriceros, y lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos. Incorporamos el bacalao y el pimentón, lo mezclamos bien y lo dejamos unos 30 minutos a fuego lento.


Trucos y consejos:


Para desalar el bacalao hay que tener en cuenta el tamaño de la pieza. Si se compra desmigado, los trozos son muy pequeños y bastará con pasarlos por el grifo y dejarlos en agua durante una noche.


No se le añade sal porque se supone que el bacalao ya lleva suficiente, pero es recomendable probarlo por si fuera necesaria.


Variantes:


También se puede hacer con pimentón picante, pero hay que poner menos cantidad y tener en cuenta el gusto de los comensales.


Foto del plato terminado:


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