Bacalao al ajoarriero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de bacalao desmigado desalado
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 4 tomates maduros
- 6 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bacalao al ajoarriero:En un bol con agua tibia ponemos los pimientos choriceros abiertos y sin semillas. Pasados unos 15 minutos y con ayuda de una cuchara, separamos la carne de la piel y la reservamos.
Pelamos y troceamos los ajos en láminas y los doramos en una cazuela con un buen chorro de aceite. Añadimos la cebolla y el pimiento, y lo dejamos a fuego medio hasta que la verdura esté tierna.
Añadimos el tomate rallado y la carne de los pimientos choriceros, y lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos. Incorporamos el bacalao y el pimentón, lo mezclamos bien y lo dejamos unos 30 minutos a fuego lento.
Trucos y consejos:
Para desalar el bacalao hay que tener en cuenta el tamaño de la pieza. Si se compra desmigado, los trozos son muy pequeños y bastará con pasarlos por el grifo y dejarlos en agua durante una noche.
No se le añade sal porque se supone que el bacalao ya lleva suficiente, pero es recomendable probarlo por si fuera necesaria.
Variantes:
También se puede hacer con pimentón picante, pero hay que poner menos cantidad y tener en cuenta el gusto de los comensales.
Foto del plato terminado:

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