Bacalao a la vizcaína al estilo de mi madre
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vasca.
  • Ambiente: De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lomos de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 350 g de cebolla roja
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 ml agua
  • 50 g harina de trigo
  • 100 g mayonesa
  • 1 diente de ajo
  • 1 clara de huevo
  • Flores comestibles
  • Huevas de lumpo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Bacalao a la vizcaína al estilo de mi madre.

Elaboración


Rallamos los dientes de ajo y cortamos la cebolla roja en juliana. Pochamos en una cazuela durante 30 minutos a fuego bajo.


Añadimos la pulpa de pimiento choricero, el pan rallado, el azúcar y el agua. Cocemos 5 minutos a fuego alto. Trituramos y colamos la salsa.


Enharinamos los lomos de bacalao y lo sellamos por las dos caras, en una sartén con un fondo de aceite. Los transferimos a una fuente de horno, con papel vegetal.


Rallamos el diente de ajo y lo mezclamos con la mayonesa. Batimos la clara a punto de nieve y la agregamos. Cubrimos los lomos de bacalao con la mezcla y los gratinamos en el horno hasta que estén ligeramente dorados.


Acabado del plato


Colocamos un fondo de salsa vizcaína en el plato y servimos el bacalao encima. Lo acompañamos de láminas de calabacín, huevas de lumpo y pétalos de flores.


 


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