Atún marinado a la naranja sanguina con germinados

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bajo en calorías
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de atún
  • 2 Naranjas sanguinas
  • 1 Trozo de jengibre fresco
  • 1 Cucharada de azúcar mascabado
  • 1 Cucharada de edulcorante
  • Germinados de cebolla
  • 1 Cucharada de aceite virgen
  • Perejil picado

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar el atún en cuadrados y metemos en un recipiente.


Por otro lado pelamos una naranja sanguina y exprimimos su jugo por encima del atún. Echamos también un poco de sal, la soja, el jengibre rallado, una pizca de azucar mascabado y el edulcorante.


Guardamos en la nevera y dejamos macerar durante 6 horas.


Pelamos otra naranja sanguina y cortamos en gajos.


Una vez pasado el tiempo, sacamos un poco de la salsa con la que estaba macerando y emulsionamos con la batidora.


Servimos con la salsa emulsionada, los germinados y los gajos de naranja por encima.


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