Atún marinado con tartar de calabacín y pimientos
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de atún fresco
  • 1 Calabacín (cortado en dados de 1 cm)
  • 1 lata de 150 g de piquillos (cortados en dados)
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Primero, preparamos la salsa con la que marinaremos el atún, mezclando en un bol la mostaza, la miel, la soja y la mitad del vinagre balsámico.


Cortamos el atún en rectángulos o tiras gruesas y cubrimos con la salsa. Dejamos marinar durante 2-3 horas (nunca más de 6 horas).


Cocinaremos el atún en una plancha con un poquito de aceite de oliva a fuego vivo hasta que el exterior se dore y el interior del pescado siga jugoso.


Para preparar el tartar, rehogaremos el calabacín en una sartén con aceite de oliva durante unos minutos para conseguir que quede al dente. Escurrimos el exceso de agua que vaya soltando.


En un bol mezclamos el calabacín y los piquillos, salpimentamos y aliñamos con el vinagre y algo más de aceite de oliva.


Servimos el atún acompañado de la guarnición de calabacín. 


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