Arroz salteado con zanahoria y apio

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Buenas Compañías
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 g de arroz Guadiamar
  • 2 Zanahorias grandes
  • 2 ramas de apio con sus hojas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • 1 hoja de laurel
  • 300 ml de caldo de jamón
  • 700 ml de agua

Preparación de la receta

Primero, lavamos el apio y desechamos las hojas del tallo. Lavamos y picamos en brunoise la zanahoria pelada y las ramas de apio.


Las salteamos 5-10 minutos en una sartén grande con un chorro de aceite de oliva, una hoja de laurel y una pizca de sal.


Cuando estén ligeramente doradas las verduras, añadimos el arroz y lo salteamos 1-2 minutos.


Por último, añadimos el caldo de jamón y el agua. Ajustamos de sal y cocemos durante 5 minutos a fuego fuerte.


A continuación cocinamos otros 12 minutos a fuego lento.


Sacamos la sartén del fuego, la cubrimos con un paño fuera del calor y dejamos reposar al menos 5 minutos.


Emplatamos y Servimos.


Nacho Rubio prepara esta receta de Arroz salteado con zanahoria y apio con el actor Fernando Albizu en el programa de Buenas compañías.

Trucos

Este Arroz salteado con zanahoria y apio es ideal para acompañar la receta de Conejo visceral.


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