Arroz salteado con algas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr arroz redondo
  • 10 gr alga lechuga de mar
  • 100 gr zanahoria
  • 50 gr cebolla
  • 50 gr pimiento rojo
  • 50 gr pimiento verde
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta


Mientras ponemos el arroz a cocer, colocamos las algas en remojo en un vasito de agua.


Vamos cortando todas las verduras finito y las vamos a poniendo a rehogar con aceite, comenzando por la zanahoria y añadiendo, conforme estén más o menos hechas, el pimiento rojo y verde, y por último la cebolla y el puerro.


Cuando las verduras estén rehogadas, tendremos el arroz hecho, lo escurrimos y reservamos.


En la sartén de las verduras, añadimos el arroz y el alga cortada finita, salpimentando al gusto.


Emplatamos


Foto del plato terminado:

Trucos

Para potenciar el sabor marino, podemos utilizar sal de algas en lugar de sal normal.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina