Arroz con leche y peras

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de arroz blanco
  • 5 dl de leche
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • Piel de ½ limón
  • 4 Peras
  • ½ l de agua
  • 2 dl de vino blanco
  • 1 dl de licor de pera 150 g de azúcar

Preparación de la receta

- En una cacerola, poner a calentar la leche, con la canela y la piel de limón.
- Cuando vaya a romper a hervir, añadir el arroz, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, por espacio de unos 20 minutos (aprox.), removiendo de vez en cuando.
- Añadir el azúcar y dejar cocer un minuto más, mezclándolo bien. Reservar, dejándolo enfriar.
- Por otro lado, pelar las peras y ponerlas a cocer con el agua, el vino blanco y el azúcar. Una vez blandas, dejarlas enfriar.
- Poner una base de arroz con leche, en el plato o en la copa, y colocar encima las peras fileteadas.
- Rociar con azúcar y caramelizar con el soplete.
- Servir.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina