Arroz con leche y peras Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
80 g de arroz blanco
5 dl de leche
100 g de azúcar blanquilla
100 g de azúcar moreno
1 rama de canela
Piel de ½ limón
4 Peras
½ l de agua
2 dl de vino blanco
1 dl de licor de pera 150 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. - En una cacerola, poner a calentar la leche, con la canela y la piel de limón.
  3. - Cuando vaya a romper a hervir, añadir el arroz, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, por espacio de unos 20 minutos (aprox.), removiendo de vez en cuando.
  4. - Añadir el azúcar y dejar cocer un minuto más, mezclándolo bien. Reservar, dejándolo enfriar.
  5. - Por otro lado, pelar las peras y ponerlas a cocer con el agua, el vino blanco y el azúcar. Una vez blandas, dejarlas enfriar.
  6. - Poner una base de arroz con leche, en el plato o en la copa, y colocar encima las peras fileteadas.
  7. - Rociar con azúcar y caramelizar con el soplete.
  8. - Servir.