Arroz con conejo y setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr de arroz
  • Una bandeja de muslos o patas traseras de conejo
  • 1 tomate maduro mediano
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 diente de ajo
  • Media cucharada de carne de pimiento choricero
  • Setas deshidratadas
  • Agua o caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Azafran o colorante alimentario
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con conejo y setas:

Una hora antes de empezar ponemos las setas a remojo con tres vasos de agua y,aparte el pimiento choricero.Cortamos los tomates y el pimiento verde en daditos finos, reservamos…


Ponemos aceite de oliva en una pallera a calentar y el caldo o el agua a calentar,salpimentamos el conejo y lo doramos en el aceite caliente,hay que dorarlo bien ,ya que es algo más duro que el pollo, cuidando que no se queme, cuando este picamos el ajo y lo ponemos en el aceite, cuando se empieze a dorar, añadimos el pimiento y el tomate,salamos y dejamos pochar…


Cuando las verduras empiecen a pocharse añadimos la carne del pimiento choricero y dejamos unos minutos…


Volcamos el sofrito en un vaso de batidora y lo trituramos bien… Mientras volvemos a poner el conejo en la sarten y añadimos el arroz y las setas escurridas (reservar el agua), subimos el fuego y dejamos un par de minutos el arroz al fuego moviendolo continuamente


Incorporamos el sofrito triturado junto al azafran o colorante…removemos bien, que todo se mezcle. Le incorporamos el agua de las setas y bajamos el fuego a medio bajo. Esperamos a que se consuma el agua y añadimos el agua o el caldo cucharon a cucharon…


Probamos de sal y rectificamos. Cuando lleve 15 minutos debemos de llevar cuidado con la cantidad de agua que añadimos para que no nos quede demasiado caldoso ,este es un arroz “seco” y volvemos a probar de sal. Dejamos 3 minutos más y apagamos el fuego y dejamos tapado otros 3 o 5 minutos.


Buen provecho.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina