Ficha de receta

Alberto Moya Carraffa Arroz con bogavante
Ingredientes principales
2 l de caldo de marisco (fumet)
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 ajos picados
1 bogavante
360 g de arroz bomba
3 tomates muy maduros
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Arroz
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Recién Casados
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con bogavante


En primer lugar, ponemos un poquito de aceite en una sartén.


Picamos las verduras bien lavadas: la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los tomates.


Cuando el aceite esté caliente, le incorporamos el pimiento verde, el rojo, la cebolla y las vamos salteando. Le añadimos el ajo picado.


A continuación le agregamos el tomate picado y rehogamos.


Ponemos el caldo de marisco en un cazo al fuego para que vaya hirviendo.


Añadimos a las verduras unas hebras de azafrán.


Incorporamos el arroz y lo vamos salteando.


Añadimos el caldo de marisco conforme el arroz lo vaya absorbiendo.


Troceamos el bogavante en medallones con su cáscara. Le quitamos las pinzas, pero le dejamos la cabeza sin las patitas de alrededor.


Abrimos la cabeza del bogavante por la mitad y le quitamos la bolsita que tiene dentro ya que son impurezas.


Le agregamos al arroz los jugos que tiene la cabeza.


Añadimos un pelín de agua para rebajar un poquito el sabor. El arroz lo dejamos cocer unos 16 minutos.


En los últimos 6 minutos de cocción agregamos el bogavante.


Servimos.


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Comentarios

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Últimos comentarios de usuarios

  •  animateacocinar 12/10/2013 23:29

    Esto tiene que tener un sabor impresionante. Muy buena la receta


  •  canal cocina 24/09/2012 10:05

    ¡Hola! Gracias por vuestros comentarios. En referencia a los tomates, hemos revisado y corregido la receta para que no haya lugar a dudas. Esperamos haber solucionado el problema. Un saludo del equipo de Canal Cocina.


  •   25/01/2012 16:14

    que tomate rallado en los ingredientes, solo vienen tres tomates que ha añadido al sofrito, por favor contesta, gracias


  •  cocinero37 24/01/2012 19:47

    GraciasGracias por las muy bueno todonotas


  •  toyi 29/01/2011 20:19

    Si antes de rehogar las verduras, sofries el bogavante, simplemente una vuelta para aromatizar el aceite, y le añades al calde la carne de unas ñoras, despues de rehidratarlas, esta muy sabroso. Probarlo y me contais.

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    Valoración (1)


  •  baladre 26/01/2011 21:02

    Si sofreímos un poco el bogavante y después las verduras y se trituran antes de añadir el arroz y el fumet, aportamos más sabor del bogavante.Probad y ya me diréis.


  •  pepecocinas 09/01/2011 21:18

    muy bueno amigo :)

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