Arroz con bogavante Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 l de caldo de marisco (fumet)
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 ajos picados
1 bogavante
360 g de arroz bomba
3 tomates muy maduros
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un poquito de aceite en una sartén.

  3. Picamos las verduras bien lavadas: la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los tomates.

  4. Cuando el aceite esté caliente, le incorporamos el pimiento verde, el rojo, la cebolla y las vamos salteando. Le añadimos el ajo picado.

  5. A continuación le agregamos el tomate picado y rehogamos.

  6. Ponemos el caldo de marisco en un cazo al fuego para que vaya hirviendo.

  7. Añadimos a las verduras unas hebras de azafrán.

  8. Incorporamos el arroz y lo vamos salteando.

  9. Añadimos el caldo de marisco conforme el arroz lo vaya absorbiendo.

  10. Troceamos el bogavante en medallones con su cáscara. Le quitamos las pinzas, pero le dejamos la cabeza sin las patitas de alrededor.

  11. Abrimos la cabeza del bogavante por la mitad y le quitamos la bolsita que tiene dentro ya que son impurezas.

  12. Le agregamos al arroz los jugos que tiene la cabeza.

  13. Añadimos un pelín de agua para rebajar un poquito el sabor. El arroz lo dejamos cocer unos 16 minutos.

  14. En los últimos 6 minutos de cocción agregamos el bogavante.

  15. Servimos.