Arroz al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 376

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • 500 g de costilla de cerdo troceada
  • 1 morcilla
  • 1 sobre de azafrán molido
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación de la receta

Para empezar, en una cazuela de fondo ancho y apta para horno, sofreímos con un poco de aceite la costilla de cerdo troceada con los ajos.


Cuando esté doradita, añadimos el pimiento rojo y las patatas troceadas. Dejamos que se cocine unos minutos para que se dore ligeramente.


Después, rehogamos bien con el pimentón e incorporamos el tomate. Ponemos a punto de sal.


A continuación, echamos el arroz, lo sofreímos bien e incorporamos el caldo y un poco de azafrán.


Colocamos por encima, la morcilla en rodajitas y horneamos a 250º C durante 35 minutos.


Para finalizar, dejamos reposar unos minutos y servimos.


Receta propuesta por Ángela Torres

Trucos

Al hacer el arroz en el horno, tendremos que poner más caldo que si lo hiciésemos en una paellera al fuego.


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