Arroz al horno
Cocinamos contigo      Ep: 376

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 376

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • 500 g de costilla de cerdo troceada
  • 1 morcilla
  • 1 sobre de azafrán molido
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación de la receta

Para empezar, en una cazuela de fondo ancho y apta para horno, sofreímos con un poco de aceite la costilla de cerdo troceada con los ajos.


Cuando esté doradita, añadimos el pimiento rojo y las patatas troceadas. Dejamos que se cocine unos minutos para que se dore ligeramente.


Después, rehogamos bien con el pimentón e incorporamos el tomate. Ponemos a punto de sal.


A continuación, echamos el arroz, lo sofreímos bien e incorporamos el caldo y un poco de azafrán.


Colocamos por encima, la morcilla en rodajitas y horneamos a 250º C durante 35 minutos.


Para finalizar, dejamos reposar unos minutos y servimos.


Receta propuesta por Ángela Torres

Trucos

Al hacer el arroz en el horno, tendremos que poner más caldo que si lo hiciésemos en una paellera al fuego.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina