Alcachofas rellenas gratinadas (concurso latas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 alcachofas de lata
  • Jamón en taquitos
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata pequeña de bonito al natural
  • Queso en loncahs light (berenguela)
  • Caldo de las alcachofas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alcachofas rellenas gratinadas (concurso latas):

Lo primero que haremos será ahuecar las alcachofas para tenerlas listas a la hora de rellenar. Estas deberán ser de tamaño mediano-grande, para que entre más dentro de ellas. Reservamos.
En una sartén, pochamos la cebolla, cuando esté lista, añadimos el jamón y el bonito, damos unas vueltas (el jamón no hace falta que se haga mucho porque sino salaría la comida), incorporamos un poco del caldo de las alcachofas, dejamos hervir por unos pocos minutos y separamos del fuego.

Cogemos las alcachofas y procedemos a su relleno, cuando estén todas listas les ponemos un poco de queso por encima y las metemos en el horno a gratinar. Cuando el queso esté dorado, sacamos y servimos.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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