Albóndigas de pescado al curry
Dime lo que comes      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las albóndigas:
  • 400 g de gallo en filetes
  • 100 g de gambas
  • 1 huevo
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de zumo de jengibre fresco
  • 3 cucharadas de harina de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • 1 lata de tomate pelado
  • 400 ml de leche de coco en crema
  • 100 g de gambas peladas
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 1 puñado de espinacas baby
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de tamari
  • Acompañamiento:
  • 1 boniato grande
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Albóndigas de pescado al curry.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Para hacer los chips de boniato, los lavamos con un cepillo de cerdas naturales, secamos bien y cortamos en gajos o tiras finas. Después, los ponemos en una bandeja de horno, salpimentamos, agregamos las especias y el aceite de oliva, mezclamos bien y horneamos durante 20-25 minutos a 180º C.


Para las albóndigas, trituramos el pescado, las gambas sin su tripa, sal y pimienta, las especias, el cilantro, el zumo de jengibre y un huevo batido.


Cogemos la masa resultante, le añadimos sal y mezclamos bien. Para formarlas, agregamos la harina poco a poco hasta que la masa sea lo suficientemente compacta como para que poder darles forma. Dejamos enfriar 10 minutos en la nevera y damos forma a las albóndigas.


Ponemos aceite abundante a calentar en una sartén y freímos las albóndigas. Reservamos.


En otra olla preparamos la salsa, calentamos dos cucharadas de aceite de oliva, agregamos las especias, el vinagre y dejamos que reduzca durante unos segundos.


A continuación, agregamos el tomate, la nata de coco y el cilantro. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-lento durante 15-20 minutos.


Al final, incorporamos las gambas y las espinacas en los últimos cinco minutos y un poco más de cilantro picado.


Servimos una cama de salsa, las albóndigas encima y decoramos con perejil picado o cilantro.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Espagueti marinara con lechuga de mar.


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