El Pozo

Albondigas de cerdo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 209
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne picada de cerdo
  • Harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 80 g de almendras crudas
  • 60 g de pasas
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, mezclamos la carne con el ajo picado, el perejil, el pan rallado, el azafrán, sal, pimienta  y el huevo batido.


Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.


Por otro lado, doramos las almendras en una sartén con aceite.


Añadimos el ajo y la harina y removemos para que se tueste. Incorporamos el vino, el laurel y las pasas.


Cuando haya reducido bien, incorporamos un chorrito de agua, sal y una pizca de pimienta blanca y esperamos a que rompa el hervor.


Añadimos las albóndigas y damos un hervor de 5 minutos.


Servir.


Receta propuesta por Ana Ruiz


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