Albóndigas de carne a la jardinera
Quique al cubo T2      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada (250 g de cerdo y 250 g de ternera)
  • 75 g tocino ibérico picado
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan remojado en leche
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de piñones crudos
  • Perejil
  • Harina
  • 2 patatas
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 8 champiñones
  • 100 g guisantes
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 100 ml vino blanco
  • 500 ml caldo de ave

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Albóndigas de carne a la jardinera.

Comenzamos preparando las albóndigas: picamos los dientes de ajo y el perejil.


Mezclamos el tocino y la carne picada junto con 1 huevo y 1 yema (reservamos una clara para rebozar), el pan remojado en leche, ajos, perejil, piñones, sal y pimienta. Mezclamos bien.


Hacemos bolitas con la carne y enharinamos.


Freímos las albóndigas pasándolas por la clara de huevo batida. Reservamos.


Para la salsa comenzamos pochando en una cazuela con aceite de oliva los dientes de ajo y la cebolla picados. Añadimos la zanahoria cortada en trozos de 1 cm y los champiñones laminados.


Rehogamos, añadimos el pimentón y el tomate y hacemos el sofrito.


Incorporamos las albóndigas y mojamos con el vino blanco.


Reducimos el vino y añadimos el caldo de ave y los guisantes.


Cocinamos 10 minutos hasta que las albóndigas están hechas y la salsa espesa.
Ponemos a punto de sal.


Servimos.


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