Albóndigas de calabacín

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 calabacines
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada pimentón
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • sal y pimienta negra al gusto

Preparación de la receta


Lavar y pelar los calabacines


Rallarlos hasta hacerlos pulpa con una mandolina


Picar muy fina la cebolla y añadirla al calabacín.


Dejar escurrir todo muy bien.


Cuando haya perdido toda el agua posible se pone en un bol y se le añade;el ajo bien troceadito,el huevo,la harina,el pimentón,la sal y la harina.


Se mezcla todo hasta conseguir una masa homogénea que no sea ni muy líquida ni muy sólida.Se debe de poder coger bien para poder freir a cucharadas


Calentar el aceite y cuando esté fuerte ir friendo la masa anterior a cucharadas hasta que cada albondiguita quede bien dorada

Trucos

la cantidad de harina va a depender de agua que haya quedado en el calabacín, por lo que no hay problema de ajustar cantidades
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