Aguja de ternera adobada con pimentón y yogurt
4X20 Ep: 196
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 196
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de aguja de ternera
- ½ l de yogur natural batido
- 3 cucharadas de pimentón
- 2 cucharadas de comino
- 2 dientes de ajo
- Hierbas aromáticas
- 8 orejones
- 1 dl de moscatel
- 2 dl de caldo de carne
Preparación de la receta
Majamos en el mortero el ajo, los cominos, las hierbas aromáticas y el pimentón.
Mezclamos con el yogur y ponemos a macerar la aguja de ternera en esta mezcla durante 24 horas en la nevera.
Escurrimos el exceso de adobo y asamos en el horno a 180º C durante una hora y media.
Cocemos los orejones ligeramente picados con el moscatel y un poco de caldo. Trituramos.
Servimos la carne y acompañamos del puré de orejones.
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