22 minutos - canelones de foiegras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 placas de canelones
  • 3 latas de foiegras de 75 gr aproximadamente
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • 50 gr mantequilla
  • 110 gr de harina
  • 800 gr de leche
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de 22 minutos - canelones de foiegras:

Se pone el agua con sal y un poco de aceite y cuando empiece a hervir se van echando las placas una a una y se dejan hirviendo el tiempo que indica el fabricante.


Mientras hacemos la bechamel tradicionalmente o de forma más rápida: poniendo la leche, (menos un vasito), junto con la mantequilla, sal y pimienta al fuego a hervir. Diluimos mientras la harina en el vaso de leche reservado y cuando empiece a hervir la leche que estaba en el fuego, añadimos ésta y movemos a fuego lento hasta que espese y reservamos.


Una vez hervidas las placas de canelones y enfriadas en agua fría, rellenamos con el foiegras y vamos colocando en una fuente de horno engrasada con un poco de mantequilla. Vertemos por encima la bechamel reservada y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos en el horno previamente calentado y servimos.


Foto del plato terminado:


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