Canal Cocina de puerto en puerto
Canal Cocina inicia una nueva y apasionante aventura, esta vez en barco.
Canal cocina de puerto en puerto recorrerá toda la costa del mediterráneo para descubrite, no sólo los puertos con más encanto, sino los mejores productos, las lonjas y mercados tradicionales de las diferentes localidades.
Además visitaremos algunos restaurantes emblemáticos y conoceremos las técnicas de pesca tradicional y todos los productos que nos proporciona el mar, así como la mejor forma de cocinarlos.
Descubre la ruta de nuestro velero en el especial Canal Cocina de puerto en puerto.
No te pierdas la segunda temporada de Canal cocina de puerto en puerto.
Capítulo 1 Puerto de Algeciras, Los Barrios y Gibraltar: El barco de Canal Cocina, comienza su aventura por el Mediterráneo en la Bahía de Algeciras. Conoceremos técnicas de pesca tan tradicionales como la del Copo, descubriremos la riqueza y peculiaridades del río Palmones y degustaremos exquisitos manjares en el restaurante "El Copo". En este primer capítulo tampoco podía faltar una visita a Gibraltar para descubrir un montón de curiosidades sobre su historia y su gastronomía hispano-inglesa. Conoceremos también su peculiar mercado de abastos con sus mejores y más típicos productos. Y para terminar, nos damos un buen chapuzón para disfrutar bajo el agua de la pesca submarina deportiva del róbalo en el Estrecho. Manjar que por cierto, degustaremos sobre la marcha en nuestro barco.
Capítulo 2 Ceuta: En este segundo capítulo, el barco de Canal Cocina atraca en Ceuta, la perla del Mediterráneo, para descubrir a los espectadores de Canal Cocina sus mejores productos y su exquisita gastronomía. Además del mercado de abastos, visitaremos distintos restaurantes emblemáticos de la ciudad como El Refectorio o Bugao y un maravilloso chiringuito en la playa de la Ribera. También tendremos la oportunidad de saborear la tradición marroquí en el restaurante El Oasis y conoceremos cómo funcionan las tradicionales "volaeras" o secaderos de bonito.
Capítulo 3 Marbella, Fuengirola, Benalmádena: El barco de Canal Cocina atraca en los puertos de Marbella, Fuengirola y Benalmádena. Allí visitaremos el restaurante Sollo, el primero especializado en caviar de España y el restaurante del chef biestrellado, Dani García. Además, conoceremos los chiringuitos en los que preparan los mejores espetos y aprenderemos a preparar el famoso caldero marinero.
Capítulo 4 Málaga, Caleta de Vélez, Rincón de la Victoria: El velero de Canal Cocina vuelve a navegar con destino Málaga. Allí visita el restaurante de José Carlos García en el Muelle uno y acude a la taberna más famosa de Málaga, El Pimpi, para probar las deliciosas conchas finas. Luego pone rumbo a Caleta de Vélez y al Rincón de la Victoria.
Capítulo 5 Nerja, Motril: El velero de Canal Cocina visita Nerja de la mano de un famoso personaje de nuestra niñez. Miguel Joven, el famoso Tito de la serie Verano Azul, nos enseña los impresionantes acantilados de Maro y Cerro gordo y nos lleva a probar la excepcional paella de Ayo.
Capítulo 6 Roquetas de Mar, San José: El velero de Canal Cocina navega por Roquetas de Mar para pescar Galanes. Además, visitaremos el restaurante Alejandro, galardonado con una estrella Michelín y el local más marinero del puerto de San José.
Capítulo 7 Garrucha (Almería): En este capítulo, el barco de Canal Cocina navega por las aguas de Garrucha, en Almería, para pescar sus famosísimas gambas y visitar su lonja. Además, visitaremos restaurantes con tanta tradición marinera como "El Almejero" o "El playa Azul" y probaremos recetas de siempre que han pasado de generación en generación.
Capítulo 8 Cartagena, Cabos de Palos y Manga del Mar Menor: El barco de Canal Cocina navega en este capítulo por Cartagena, Cabo de Palos y la Manga del Mar Menor. Allí conoceremos el arte de pesca del trasmallo, aprenderemos a preparar el típico caldero de Tabarca y probaremos el famoso langostino del Mar menor en el restaurante Malvasía.
Capítulo 9 Santa Pola: En este capítulo el velero de Canal Cocina visita Santa Pola para pescar mújol y anguila. Aprenderos a preparar el famoso arroz con costra y visitaremos una granja de ostras para luego utilizarlas en diferentes preparaciones.
Capítulo 10 Tabarca, Altea y Calpe: En esta ocasión llegamos al Peñón de Ifach, en Calpe, donde descubriremos unas bodegas submarinas donde las botellas las recogen buzos profesionales. Además, conoceremos el origen del "arroz del senyoret", ya extendido por toda la región; y visitaremos la cocina de autor del restaurante Abiss. En Altea comeremos el mejor marisco y en su casco antiguo descubriremos los secretos de su gastronomía.
Capítulo 11 Denia: En este capítulo, el barco de Canal Cocina navega por las aguas de Denia, el corazón de la gamba roja. Quique Dacosta nos explicará porque lleva 25 años seleccionando sus gambas en esta lonja. Conoceremos a "Pepe el Pegoli", el hostelero más veterano de Denia, reconocido por la calidad de su marisco. Y además visitaremos el bar más antiguo de Denia, El Marino.
Capítulo 12 Ibiza: El velero de Canal Cocina lográ alcanzar las Baleares, llegamos a Ibiza. Conoceremos algunas de sus famosas calas vírgenes, tan propicias para la pesca. Degustaremos el verdadero alioli ibicenco y en el propio velero comeremos un menú 100% ibicenco. Y comprobaremos si en un Beach Club se puede comer bien.
Capítulo 13 Formentera: El barco de Canal Cocina navega en este capítulo por Formentera, la isla turquesa. Visitaremos el lujoso hotel Es Marés donde probaremos el verdadero sabor a mar. Aprenderemos a pescar tradicionalmente con la "nasa", todo un arte de pesca sobre barcos de más de un siglo de vida, los "Ilauts".
Capítulo 14 Puerto Portals (Mallorca): El barco de Canal Cocina atraca en el Puerto Portals en Mallorca. Disfrutaremos de la prestigiosa cocina de "Bens D'Avall". Visitaremos chiringuitos con más de 50 años de historia y probaremos la gamba roja del puerto de Sóller, una de las más reconocidas del Mediterráneo.
Capítulo 15 Puerto de Sóller (Mallorca): El velero de Canal Cocina se detiene en la isla más grande de las Baleares, el Puerto de Sóller. Atravesaremos la isla en su conocido tranvía y subiremos al Faro de Cabo Gross dónde se encuentra el restaurante más alto de la isla de Mallorca. Además visitaremos el restaurante "Jardin", galardonado con una estrella Michelín. Y no nos podemos ir de Mallorca sin probar la auténtica sobrasada mallorquina.
Capítulo 16 Mahón y Ciudadella (Menorca): En esta ocasión, el velero de Canal Cocina visita Menorca, la isla más coqueta de Baleares. No nos iremos sin probar su famosa carnixulla y el queso de Mahón. Conoceremos el "Mercat d'es Peix" donde se encuentra la mayor variedad de pescado fresco de Menorca.
Capítulo 17 Palamós: En este capítulo, el barco de Canal Cocina atraca en Palamós, justo en el día grande de los pescadores, la celebración de la virgen del Carmen.
Capítulo 18 Roses, Cadaqués: El velero de Canal Cocina atraca en el puerto de Cadaqués. Cuna de genios y artistas y ello se puede apreciar en sus calles y gastronomía. Además visitaremos algunos de los lugares que más le gustaban a Dalí. Comeremos la aceituna que crece en muy pocos sitios de Cataluña, la aceituna Verdal.
Capítulo 19 San Pol de Mar : En esta ocasión, el barco de Canal Cocina llega a San Pol de Mar. Cocinaremos la verdadera esencia del mar con una chef con siete estrellas michelín, Carme Ruscalleda. Visitaremos uno de los chiringuitos más longevos de la costa catalana.
Capítulo 20 Cambrils: El velero de Canal Cocina se detiene para visitar los tesoros de la Costa Dorada, estamos en Cambrils. Viviremos una experiencia única sobre un catamarán dedicado al avistamiento de atunes.
Capítulo 21 Vinarós: Nuestro velero llega hoy a Vinarós. Pescaremos de una de las formas más tradicionales que hay “All Rossegall”. Comeremos en un chiringuito que se encuentra en pleno mar. Degustaremos el verdadero langostino de Vinarós.
Capítulo 22 Albufera y Valencia: El velero de Canal Cocina alcanza su último puerto, llegamos a Valencia. Tierra de mar y huerta, en sus platos no falta el mejor pescado y ricas verduras. Haremos otro de sus famosos arroces, arroz de alubia y nabo, uno de los clásicos de la huerta valenciana.