Iria Castro & Bárbara Buenache

Iria Castro y Bárbara Buenache presentan el programa Combina2.

Natural de Vigo, Iria Castro es titulada en Alta Cocina por la Escuela de Hostelería de Santiago de Compostela y Somelier por la Cámara de Comercio de Madrid. Igualmente, ha realizado «stages» en lugares tan prestigiosos como El Bulli y Hoffman. Desde hace casi diez años, ha trabajado como ayudante de cocina en restaurantes tan diversos como el Rocamar, en Vigo; Síbaris, de Toñi Vicente, en Santiago de Compostela; Zuberoa, en Oiartzun; en Club 31, en Madrid y, como segunda de cocina, en Cabo Mayor, también en Madrid. Además ha estado en el Hotel Restaurante Los Pirineos, en St-Jean-Pied-de-Port, con Fermín Arrambide, en Francia.

En 1999 recorrió España haciendo una auténtica ruta gastronómica por diferentes restaurante de cocina tradicional y en el año 2000 llegó a Madrid donde trabajó como jefa de cocina en el Coconut Queen, del Grupo Coronel Tapioca, haciendo cocinas del mundo y después, en Triclinium. En 2001 se puso delante de una cámara por primera vez para presentar el programa Platos Fríos, en Canal Cocina y en el 2003 conduce también el programa Combina2 junto a Bárbara Buenache.

Ese mismo año decidió, además, crear su propia escuela de cocina, El carnaval, después de haber impartido algunos cursos de cocina en la escuela Cayena.

Bárbara Buenache nació el 4 de Octubre de 1974. Desde muy pequeña, ha sentido una atracción incondicional por el dibujo y la pintura. Cursó el Bachillerato Artístico y todos los días después de las clases, ayudaba en el Restaurante de su familia. Su padre, cocinero de profesión, le fue transmitiendo su amor por la cocina. Así que, fue sustituyendo los pinceles y lienzos, por ollas y sartenes.

Se fue unos meses a Inglaterra y de vuelta aprendió la cocina desde puntos de vista muy distintos. Ha pasado por casas de menús, hoteles y la cocina tradicional, además ha impartido clases y ha conocido el mundo del catering.

En el año 2000 ganó el VII Certamen de cocina de la Comunidad de Madrid junto a Mario Sandoval. Su experiencia laboral continua, en el Restaurante Coconut Queen, del grupo Coronel Tapioca, donde intimida con la cocina internacional.

Más tarde, en el 2001, comenzó en El Sumiller y su andadura en los medios de comunicación, escribiendo la sección gastronómica en la revista Jara y Sedal, de caza y pesca.

Para Bárbara los medios siguen muy presentes, ya que colabora en dos revistas más: On y Spacepress. Es el 2003, el año de los grandes proyectos, empezó a trabajar al lado de Sergi Arola y su equipo, en La Broche.

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