Noticias - Actualidad

Sergi Arola prepara “5 recetas en 1 minuto” para dar a conocer los Quesos de Francia

07 de noviembre de 2012

 

"Viva les Fromages", organizado por el Comité interprofesional del sector lácteo francés (CNIEL), pone en marcha un concurso que promueve el conocimiento y el valor de todas las cualidades de los quesos franceses.

Contando como ingrediente principal con algunos de los más conocidos y prestigios, Camembert, Comté, Fourme d'Ambert, Brie y Emmental, Viva les Fromages nos enseña a preparar recetas rápidas con Quesos de Francia.

Además, con sólo conectarse a su página web y votar una de las cinco video-recetas preparadas por Sergi Arola para esta nueva etapa de la campaña, el usuario podrá ganar una cena con el chef en el restaurante "Gastro". Cinco creativas y sencillas recetas que se elaboran en un sólo minuto.

Crema de ave con Camembert
Una espuma de Camembert y finas hierbas emulsionada y presentada sobre una deliciosa crema de ave.

El Camembert, elaborado por primera vez en Normandía, es sinónimo de autenticidad y prestigio.

Cheese Kebab de Comté con verduras
Mini tortitas mexicanas en forma de kebab con verduras, mahonesa de especias, yogur griego y queso Comté.

El queso Comté se elabora con leche de vaca cruda y entera y tiene una curación mínima de 3 meses.

Fourme d'Ambert con tallos de apio salteados y fondant de céleri
Maridaje del apio con queso azul de Auvernia. Una ensalada tibia, apio cocido y salteado en mantequilla, hojitas y tallos de apio y dados de Fourme d'Ambert.

La Fourme d'Ambert es uno de los queso más antiguos de Francia. Se elabora con leche de vaca cruda. Cuenta con una textura agradable y un sabor fuerte, que se hace más intenso con la maduración.

Fondue de Brie con manzana reineta y miel
Chupitos de queso Brie fundido al baño maría, servidos con coca crujiente de manzana reineta, miel e hinojo.

Este queso fue nominado, en 1814, "El Rey de los Quesos" en el Congreso Gastronómico de Viena. Se elabora con leche de vaca pasteurizada o cruda con un aroma ligeramente afrutado.

Crema de Emmental con mini zanahorias y tierra de olivas negras
Loncha de Emmental fundida y cortada en forma de disco acompañada de zanahorias mini, tapenade de olivas negras deshidratadas, brotes tiernos y vinagre balsámico.

El queso Emmental se elabora a partir de leche de vaca pasteurizada o cruda y tiene un sabor agradable, fácil y suave, que suele agradar a todos los paladares.


Además, Viva les Fromages ha lanzado una campaña para acercarse a los usuarios a través de las nuevas tecnologías, con una aplicación para Internet, Ipad y Iphone. La aplicación gratuita, además de acercar al internauta la información y las recetas sobre los Quesos de Francia, cuenta con un sistema de geolocalización que muestra los puntos de venta y de degustación en Madrid y Barcelona.

La tienda de canal cocina