El Pozo

Glosario

Boniato

1.Boniato- Originaria de los trópicos de América Central, Sudamérica y la Selva Peruana, ha sido domesticada y cultivada desde hace 8.000 años en el departamento de Ayacucho (Perú), habiéndose hallado representaciones en numerosos ceramios precolombinos y restos de las raíces tuberosas en algunas tumbas, llegó a Europa en el siglo XVI y se ha difundido ampliamente en todo el mundo.

2.- Boniato - (valor nutricional 100g). Valor calórico  91 Kcal. Hidratos de Carbono 21,5  g; Proteínas  1,2 g; Lípidos 0,6 g; Gran aporte de provitamina A, vitamina E, C, folatos y potasio.  

3.  Del boniato se extrae un importante almidón de utilidad en el comercio textil, para fabricar adhesivos y en productos de lavado de tejidos.

En ocasiones se aplica de forma incorrecta el nombre de ñame a variedades del género al que pertenece el boniato.

 

 

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