Yogurt de manzana asada y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manzana
  • 1 yogurt natural
  • Agua
  • Canela molida
  • 1/2 cucharadita de cafe de agar-agar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Yogurt de manzana asada y canela:

Lavamos y descorazonamos la manzana (puede pelarse si se desea). La troceamos y la colocamos en un cuenco junto con un chorro de agua (también puede emplearse zumo de la fruta en cuestión si se tiene). Se mete en el microondas, a máxima potencia, durante 3-4 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos la manzana del cuenco, la troceamos y la mezclamos con la canela molida. Reservamos el jugo que ha soltado durante la cocción. Dejamos que se enfríe un poco la manzana y la pasamos al fondo de 2 copas para servir. Mientras tanto calentamos el jugo reservado y le echamos el agar-agar removiendo bien para que se disuelva. Echamos esta mezcla sobre la manzana y metemos en el frigorífico un rato para darle consistencia (se puede acelerar si se mete en el congelador).
Sacamos la manzana del frigorífico, le ponemos por encima el yogurt y adornamos con canela molida. (Para 4 comensales duplicamos los ingredientes y seguimos la receta).

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina