Ventresca de atun al horno con patatas a lo pobre
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg ventresca fresca de atún
- 2 cebollas
- 1 limón
- 1kg patatas
- 3-4 ajos
- aceite, sal, pimienta y cominos
Preparación de la receta
Se coloca la ventresca en una fuente y se aliña durante 1/2 hora con sal, limón y pimienta. Partimos las cebollas en rodajas finas y las colocamos en una fuente de horno y las cubrimos con agua. Colocamos la ventresca sobre la cebolla con la piel hacia arriba y metemos al horno precalentado a 200º durante 40 minutos.
Mientras se cocina la ventresca partimos las patatas peladas en rodajas finas, ponemos al fuego una satén con aceite y añadimos los ajos enteros. Cuando están dorados los apartamos a un mortero. Freimos las patatas lentamente. Machacamos los ajos con los cominos y los añadimos a las patatas cuando casi estan.
Sacamos la ventresca del horno y la limpiamos de pieles y espinas. La servimos en una bandeja acompañada de las patatas y ponemos un chorreón de aceite virgen por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!