Ventresca de atun al horno con patatas a lo pobre
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 kg ventresca fresca de atún
2 cebollas
1 limón
1kg patatas
3-4 ajos
aceite, sal, pimienta y cominos
- Receta paso a paso
- Se coloca la ventresca en una fuente y se aliña durante 1/2 hora con sal, limón y pimienta. Partimos las cebollas en rodajas finas y las colocamos en una fuente de horno y las cubrimos con agua. Colocamos la ventresca sobre la cebolla con la piel hacia arriba y metemos al horno precalentado a 200º durante 40 minutos.
Mientras se cocina la ventresca partimos las patatas peladas en rodajas finas, ponemos al fuego una satén con aceite y añadimos los ajos enteros. Cuando están dorados los apartamos a un mortero. Freimos las patatas lentamente. Machacamos los ajos con los cominos y los añadimos a las patatas cuando casi estan.
Sacamos la ventresca del horno y la limpiamos de pieles y espinas. La servimos en una bandeja acompañada de las patatas y ponemos un chorreón de aceite virgen por encima.