El Pozo

Tzatziki, salsa de yogur y pepino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur cremoso
  • Medio pepino
  • Eneldo picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


El primer paso es rallar el pepino. Puedes hacerlo con piel, bien lavado, o sin ella.


Una vez tengas el pepino rallado, ponlo en un colador y exprímelo bien para escurrir todo el agua. Es importante que hagas bien este paso para que la salsa no te quede aguada.


Mezcla el yogur con el pepino, un chorro de vinagre, un buen chorro de aceite de oliva, sal y un poco de pimienta. Prueba el sabor de la mezcla y, según te guste, puedes añadir más vinagre, sal o pimienta.


En el último momento, antes de servirlo, añade un poco de eneldo picado por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir el eneldo por menta y el vinagre por limón, para darle un toque más fresco y veraniego.
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