Trufas de castañas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr. Castañas en almíbar
  • 200gr. Chocolate fondant mínimo 60% cacao
  • 100gr. Azúcar blanca
  • 80gr. Mantequilla sin sal
  • 70gr. Nata líquida con un mínimo de 35% M.G
  • Cacao puro en polvo
  • 1 Chupito de brandy

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será poner al baño maría un bol y en el introduciremos el chocolate a trozos, la mantequilla y la nata. Dejaremos a fuego medio / bajo hasta que se nos haga una crema perfecta y queden todos los ingredientes bien integrados. Removeremos de vez en cuando hasta lograrlo y reservaremos.
Por otro lado en el vaso de la batidora o robot de cocina pondremos las castañas escurridas con el azúcar y el chupito de brandy. Haremos un puré bien fino.


Una vez conseguido el puré mezclaremos junto con el bol del chocolate y con una espátula o lengua mezclaremos todos los ingredientes hasta que nos quede la mezcla bien ligada. Reservaremos dicha mezcla en el frigorífico durante al menos 2 / 3 horas y se endurezca.


Cuando la mezcla haya endurecido, en un bol pondremos el cacao en polvo y empezaremos a formar las trufas. Con una cucharita pequeña cogeremos porciones de la mezcla de las trufas, daremos formas con las manos no de mayor tamaño que el diámetro de una moneda de 2€) y pasaremos por el bol del cacao puro hasta que queden todas bien recubiertas.
Dejaremos en el frigorífico hasta que las sirvamos.


Foto del plato terminado:


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