Tortilla francesa de boletus y cebolleta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr. Boletus edulis frescos
  • 1/4 Casco de cebolleta
  • 1 Huevo de gallina (preferible de corral)
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal comun

Preparación de la receta


Preparación:

Pelamos la cebolleta y cortamos en brounoise fina. Reservamos.

Limpiamos los sombreros de los boletus con un trapito húmedo y raspamos los pies con una puntilla. Cortamos en juliana. Reservamos.

En una sartén caliente, echamos un chorritp de aceite de oliva y pochamos la cebolleta hasta que se dore ligeramente, incorporamos los boletus, salpimentamos y dejamos que se hagan a fuego medio un par de minutos.

En este momento se echan en el bol donde habremos batido el huevo con una pizca de sal.

Como vamos a hacer tortillitas individuales, echamos en una sartén pequeña (12 cm. de diámetro) unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.

A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos o tres minutos), damos la vuelta a la tortilla ayudándonos de una platillo y dejamos que cuaje un minuto más. (Este tiempo dependerá de cómo nos guste de cuajada la tortilla, el que la quiera más cuajada….. pues más tiempo, pero, cuidado, no se nos vaya a quemar).

Lista para comer. Un plato tradicional y bien sencillo.


Presentación:

En un plato llano y….. a comer.


Foto del plato terminado:


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