El Pozo

Tarta de queso con remolinos de frambuesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g Galletas
  • 70g Mantequilla
  • 300g Queso de untar
  • 100g Azúcar
  • 100ml Nata para montar
  • 3 Huevos camperos Pazo de Vilane
  • 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
  • Unas cucharadas Mermelada extra de frambuesa Pazo de Vilane

Preparación de la receta


En primer lugar, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo .


Para preparar la base de nuestra tarta, trituramos las galletas y derretimos la mantequilla con unos golpes de calor en el microondas. Mezclamos ambos ingredientes hasta que estén bien integrados.


Ponemos papel vegetal en el molde elegido, y echamos la masa de galletas y mantequilla en él. Vamos compactando e igualando para hacer la base. Reservamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.


Para el relleno, mezclamos el queso de untar con el azúcar hasta integrar bien.


Añadimos la nata y volvemos a mezclar con cuidado para no incorporar aire a la masa, ya que al hornear puede subir demasiado y se agrieta la superficie.


Vamos echando los huevos uno a uno, mezclando bien tras cada incorporación. No añadimos el siguiente, hasta que el huevo anterior se haya integrado bien a la masa.


Echamos la esencia de vainilla y volvemos a mezclar bien.


Vertemos la masa sobre la base de galletas que teníamos reservada.


Sobre la masa vamos echando unas cucharaditas de Mermelada extra de frambuesa Pazo de Vilane separadas unas de otras, y con una brocheta vamos haciendo remolinos por toda la superficie.


Metemos en el horno a 180º. Pasados 10 minutos, bajamos a 160º y dejamos unos 30 minutos más. Comprobamos con un palito, hasta que éste salga limpio, para saber si está cocinada.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente, y luego reservamos en el frigorífico hasta que enfríe por completo.


Foto del plato terminado:

Trucos

La tarta está más rica de un día para otro. Podemos sustituir la mermelada extra de frambuesa Pazo de Vilane por la de arándanos, ya al gusto de cada uno. Cuando servimos las porciones, es buena idea poner también en la mesa el bote de mermelada por si algún comensal quiere añadirle más.





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