Tarta de manzana 10 con yogurt. apple

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Media manzana rallada
  • 2 huevos
  • 1 yogurt de limón danone
  • Medio vaso del yogurt de leche
  • Medio vaso de yogurt de azúcar
  • 1 vaso del yogurt de aceite de girasol
  • 1 vaso y medio del yogurt de harina de repostería con levadura
  • Medio sobre de levadura en polvo
  • 1 manzana y media cortada en gajos
  • Mermelada de melocotón
  • - azúcar moreno

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de manzana 10 con yogurt. apple:

- Batimos todos los ingredientes de la masa menos la manzana rallada .Seguimos este orden: huevos, yogurt, azúcar, leche, aceite, harina y levadura.

- Cuando esté todo bien mezclado añadimos la media manzana rallada y mezclamos removiendo con una cuchara o espátula.

- Engrasamos un molde redondo y le espolvoreamos harina, vertemos la masa y ponemos por encima los gajos de manzana troceados. TRUCO: Para que no se os oxiden, después de cortar las manzanas rociarlos con zumo de limón.

- Echamos azúcar moreno por encima y metemos al horno previamente precalentado a 180 grados, con calor circular, durante media hora o hasta que al pincharla no manche.

- Para cubrirla la pintamos con mermelada de melocotón. TRUCO: Echar 4 cucharadas de mermelada en un vaso con un par de cucharaditas de azúcar moreno y meterlo en el microondas unos segundos, se volverá más líquida y más brillante.

Con estas cantidades, al llevar la manzana rallada por el medio queda finita y muy jugosa.

El yogurt de limón le aporta un sabor muy rico, podemos sustituirlo por uno de vainilla o natural.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina