Tarta "cid"

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 4 Huevos
  • 1 Chorrito vainilla
  • 200 gramos Leche condensada
  • 100 gramos Mantequilla punto pomada
  • 50 gramos Azúcar
  • 100 ml Nata para cocinar (crema de leche)
  • 150 gramos Harina de trigo
  • 15 gramos Levadura química (polvo de hornear)
  • 1 Pizca de sal
  • Para el relleno
  • 450 gramos Mermelada de fresa
  • Para el baño de chocolate
  • 50 gramos Mantequilla
  • 100 gramos Chocolate para repostería
  • 50 ml Nata para cocinar (crema de leche)
  • 100 gramos Leche condensada
  • Lo que desee para la decoración

Preparación de la receta


Preparar los ingredientes para la elaboración del bizcocho.


Preparar los ingredientes para la elaboración del relleno, baño de chocolate y decoración.


Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar un molde de 23 cm de diámetro x 7 cm de alto.


En el bol de la batidora eléctrica, introducir, los huevos, la vainilla, la leche condensada, la mantequilla, el azúcar y la nata para cocinar. Batir a máxima velocidad durante dos minutos.


Incorporar la harina, la levadura química y la pizca de sal. Batir a baja velocidad durante un minuto.


Verter la masa en el molde y hornear a 180 grados durante unos 40 o 45 minutos (el tiempo va a depender del tamaño del molde utilizado). Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).


Una vez que sale del horno, desmoldar caliente sobre una rejilla. Tener mucho cuidado de no romperlo. Dejar enfriar completamente.


Para la elaboración del baño de chocolate. Colocar un bol a baño María con la mantequilla, el chocolate en trozos y la nata para cocinar.


Dejar fundir e ir mezclando con una espátula, suavemente, de vez en cuando hasta que el chocolate esté completamente fundido.


Retirar el bol del baño María e incorporar la leche condensada, con la espátula, ir mezclando suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Dejar enfriar un poco hasta que tenga una buena consistencia para poder cubrir la tarta. Se puede poner un ratito en el refrigerador.


Para montar la tarta, cortar el bizcocho en tres discos iguales.


Colocar uno de los discos de bizcocho encima de la rejilla (poner hacia abajo el que sería la parte de arriba al salir del horno), rellenar con la mitad de la mermelada de fresa.


Cubrir con otro disco de bizcocho, volver a rellenar con la otra mitad de mermelada restante. Cubrir con el último disco de bizcocho. Tener en cuenta a la hora de elaborar un bizcocho relleno y con cobertura, que la parte de arriba del bizcocho quede hacia abajo y la parte de abajo sea al final la de arriba. De esta manera quedará una base plana y estupenda para cubrirlo con cobertura de chocolate, merengue...


Bañar la tarta con la cobertura de chocolate, dejar un ratito en el refrigerador. Pasar la tarta a una bandeja con la ayuda de unas espátulas de cocina.


Decorar a gusto y llevarla un poco al refrigerador.


Y no queda más que disfrutarla con amigos, la familia, para un cumpleaños un día especial o simplemente un día de algo dulce!


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina