Tarrina de otoño con mermelada de arándanos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kgr Costilla de cerdo
  • 1 Cucharadita de tomillo
  • 1 Cucharadita de romero
  • 1 Cucharadita de oregano
  • 4 Estrellas de anís estrellado
  • 6 Dientes de ajo
  • 1/2 Cucharadita de canela
  • 1 Cucharadita de albahaca
  • 10 gr Sal
  • 1/2 Tarro de mermelada de Frambuesa Pazo de Vilane
  • 1 /2 Cucharadita de pimienta rosa
  • 4 Cucharaditas de perejil picado fresco
  • 250 ml Vino blanco
  • 150 ml Aceite virgen de oliva
  • 2 Hojas de laurel

Preparación de la receta


Lo primero pelaremos los ajos para picarlos junto al perejil la pimienta y 5 gr de sal una vez picado añadiremos las demás hierbas aromáticas y especias junto con el aceite de oliva y el vino se habrá realizado una aromática crema reservaremos


las costillas las salaremos con los 5 gr que tenemos reservados y le untaremos la cremosa mezcla una vez untado lo pondremos en una bandeja de horno


Tendremos el horno precalentado a 220 grados meteremos las costillas durante 2 horas una vez cocido las costillas saldrán solas de su hueso de lo tiernas y jugosas cuando estén deshuesada trituraremos la carne con cuidado de no picar el laurel ni el anís estrellado , colamos parte del jugo y lo mezclamos con la carne triturada introducimos la mezcla en tarros del tamaño que deseemos una vez que estén casi llenos terminamos de llenarlo de una mermelada de frambuesa que le aporta un toque dulce a la carne que una vez que saquemos para untar junto con la carne saldrá también la mermelada de frambuesa es una explosión de sabores junto a un buen pan para untar


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando han pasado ya unos días y no se ha terminado nuestra Tarrina la sacamos de los tarros y hacemos una musaka ,el toque dulce de la mermelada le da un sabor diferente y especial
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