Tapa redonda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rebanadas de pan redondo
  • 8 Lonchas de jamón de york
  • 3 Tomates
  • 2 Pimientos verde italianos
  • 3 Lonchas de jamón serrano no muy finas
  • 3 Lonchas de bacon
  • 8 Huevos de codorniz
  • 1 Alioli
  • 1 Salsa brava
  • 1 aceite de oliva

Preparación de la receta


Para esta necesitaremos un molde redondo de unos 8 centímetros de diámetro.
Con ayuda de nuestro molde sacaremos de cada rebanada de pan dos panecillos, reservamos.
Con el jamón de york haremos lo mismo que con el pan, lo que sobre no lo tiraremos luego lo utilizaremos para adornar, reservamos.
El jamón serrano si lo compras en tiras que no sean muy finas, si es en taco será más fácil, cogemos el jamón y lo picamos en tiras, una vez lo tengas todo picado dividiremos el jamón en dos partes, reservamos.
El beicon necesitamos picarlo en trozos muy pequeños, reservamos.
Lavaremos los pimientos y los tomates, a los pimientos le quitaremos las semillas de dentro y lo picaremos en tiras que no sean más grandes que el pan y los tomates los cortaremos en rodajas de un poco más de medio centímetro de grosor, reservamos por separado.


Ya tenemos todos los ingredientes listos, ahora necesitaremos dos sartenes que las pondremos al fuego a fuego medio, en una pondremos los pimientos para que se asen mientras asamos el resto de los ingredientes en la otra sartén.
En la sartén que tenemos libre empezaremos tostando el pan por los dos lados, lo que queremos es que se tueste bien, una vez lo tengas listo retiramos el pan y ponemos unas gotas de aceite y las lonchas de jamón de york que las asaremos por los dos lados hasta que se pongan un poco doradas, retiramos y reservamos.
En esta misma sartén pondremos la mitad del jamón que tenemos cortado en tiras, le das unas vueltas y retiramos del fuego, lo que queremos es que se quede un poco crujiente.
Mientras estamos preparando todos estos ingredientes le iremos dando vueltas de vez en cuando a los pimientos para que se asen bien.
En la sartén que acabamos de hacer el jamón ahora pondremos el beicon, este lo dejaremos un poco más de tiempo lo que estamos buscando es que se quede tostado y crujiente, una vez lo tengamos listo sacamos y reservamos.


En este punto ya tendremos los pimientos asados, los retiramos del fuego y reservamos.
Ya solo nos falta por hacer los huevos de codorniz que los haremos en la sartén que acabamos de sacar los pimientos, una vez los tengas todos listos ya podemos montar nuestra tapa.
Cogemos un trozo de pan tostado y le untaremos alioli, después pondremos los ingredientes en este orden: jamón de york, unas gotas de salsa brava, tomate, jamón asado, pimientos, jamón normal, huevo y por último podremos el beicon.
Como comente antes con los restos de jamón de york, yo los ase y los puse en la decoración.
Listas para comer.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina