El Pozo

Sopa para llevar al trabajo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g fideos cocidos
  • 1 cda Eneldo fresco
  • 1 cda cebollino picado
  • 1 cda salsa de tomate casera
  • 1 huevo
  • 1 chorro aceite de oliva virgen extra
  • Agua hirviendo
  • 1 cda Caldo concentrado casero de carne
  • Bote Hermético para transportar

Preparación de la receta


Elaborar el caldo concentrado casero de carne:
Para el caldo casero concentrado de carne:
300 g de verduras: pueden ser las que en ese momento tengáis en casa, puerro, cebolla, zanahoria, calabacín.
300 g de carne magra de ternera y pollo.
30 g de vino tinto.
250 g de sal marina gorda
2 ajos
Un par de hojas de laurel.

En una olla grande al fuego ponemos las verduras troceadas muy pequeñas, limpias y peladas, y la carne en trozos. Agregar el vino, laurel, la sal y poner a cocer a fuego medio durante una hora.

Remover de vez en cuando y no agregar más liquido, sólo el vino inicial.

Después de una hora de cocción, remover bien y pasar toda la mezcla por una batidora para triturarlo.

Mantener a fuego bajo durante media hora más.

Pasado ese tiempo lo dejaremos enfriar totalmente y repartirlo en frascos para su uso directo.

Una cucharada de este caldo concentrado equivale a un cubito de los caldos comerciales.
Los tradicionales caldos concentrados de carne tienen una cantidad de sal muy elevada. En el largo proceso de cocción del caldo también se pierde una parte de ella. Actúa como conservante natural así que se puede guardar en tarros herméticamente cerrados en la nevera o incluso en el congelador, puesto que no se llegará a solidificar y será fácil ir sacando cucharadas.


Elaboración de la sopa:
Cocer los fideos en primer lugar y reservar.


Preparar el huevo pasado por aguar: en un cazo con agua fría, colocar el huevo de manera que quede cubierto. Añadir un poco de sal. Cuando empiece a hervir fuerte, lo dejamos cocer 3 minutos y retiramos inmediatamente. Meter en agua fría. Pelar y reservar.


Ir agregando progresivamente en el frasco todos los ingredientes:
una cucharada de caldo casero concentrado
una cucharada de cebollino picado
Los fideos cocidos
unas tiras finas de zanahoria fresca
una cucharada de salsa de tomate casera
el huevo pasado por agua
un chorro de aceite de oliva virgen extra
Cerrar bien el frasco y llevar al trabajo.


Por último, cuando se vaya a consumir, agregar agua hirviendo hasta llenar el frasco, remover bien y dejar reposar durante cinco minutos.
Listo para comer en cualquier lugar.


Foto del plato terminado:

Trucos

El caldo se puede hacer de carne de ternera, de pollo o de una mezcla de ambas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina