Sopa fria de pepino

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pepino mediano ( 230 gr. aprox)
- 2 yogures griegos (ligeros) sin azúcar
- 100 ml caldo de pollo ligero ( hecho con la carcasa de pollo y puerro)
- 1/2 ajo
- 10 nueces peladas
- 4 cucharaditas de café de eneldo fresco picado
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta recien molida
Preparación de la receta
Pelamos el pepino y lo troceamos en cuadraditos muy pequeños y lo ponemos en un bol.
Batimos los yogures con el caldo de pollo, un chorritín de aceite,el ajo y tres cucharaditas de eneldo fresco picado ( reservamos un poco de eneldo para decoración a la hora de servir)
Añadimos esta mezcla al bol donde teníamos el pepino.
Aderezamos con sal y pimienta y lo removemos un poco con una cuchara.
Dejamos enfriar la sopa en el refrigerador al menos 2 horas.
Mientras, picamos las nueces a cuchillo ( de cada nuez hacer tres trozos)
Servimos en los platos individuales añadiendo las nueces a último momento para que no queden blandas, espolvoreamos con el eneldo reservado y terminamos con un chorrito de aceite en cada plato.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si nos cuesta encontrar eneldo fresco podemos utilizar un poco de menta para aromatizar el plato, aunque en menos cantidad.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!