Sopa fria de pepino
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pepino mediano ( 230 gr. aprox)
2 yogures griegos (ligeros) sin azúcar
100 ml caldo de pollo ligero ( hecho con la carcasa de pollo y puerro)
1/2 ajo
10 nueces peladas
4 cucharaditas de café de eneldo fresco picado
sal
aceite de oliva virgen extra
pimienta recien molida
- Receta paso a paso
- Pelamos el pepino y lo troceamos en cuadraditos muy pequeños y lo ponemos en un bol.
Batimos los yogures con el caldo de pollo, un chorritín de aceite,el ajo y tres cucharaditas de eneldo fresco picado ( reservamos un poco de eneldo para decoración a la hora de servir)
Añadimos esta mezcla al bol donde teníamos el pepino.
Aderezamos con sal y pimienta y lo removemos un poco con una cuchara.
Dejamos enfriar la sopa en el refrigerador al menos 2 horas.
Mientras, picamos las nueces a cuchillo ( de cada nuez hacer tres trozos)
Servimos en los platos individuales añadiendo las nueces a último momento para que no queden blandas, espolvoreamos con el eneldo reservado y terminamos con un chorrito de aceite en cada plato.