Sopa fria de pepino Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pepino mediano ( 230 gr. aprox)
2 yogures griegos (ligeros) sin azúcar
100 ml caldo de pollo ligero ( hecho con la carcasa de pollo y puerro)
1/2 ajo
10 nueces peladas
4 cucharaditas de café de eneldo fresco picado
sal
aceite de oliva virgen extra
pimienta recien molida
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos el pepino y lo troceamos en cuadraditos muy pequeños y lo ponemos en un bol.

    Batimos los yogures con el caldo de pollo, un chorritín de aceite,el ajo y tres cucharaditas de eneldo fresco picado ( reservamos un poco de eneldo para decoración a la hora de servir)
    Añadimos esta mezcla al bol donde teníamos el pepino.
    Aderezamos con sal y pimienta y lo removemos un poco con una cuchara.
    Dejamos enfriar la sopa en el refrigerador al menos 2 horas.
    Mientras, picamos las nueces a cuchillo ( de cada nuez hacer tres trozos)


    Servimos en los platos individuales añadiendo las nueces a último momento para que no queden blandas, espolvoreamos con el eneldo reservado y terminamos con un chorrito de aceite en cada plato.