Sopa de arroz, puerro y almejas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l. de caldo de pescado Aneto.
  • 60 gr. de arroz.
  • 250 gr. de almejas.
  • 1 puerros (solo la parte blanca)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer para preparar nuestra sopa, es poner las almejas en agua con un poquito de sal para que suelten la posible tierra que puedan tener.


Lavamos el puerro y picamos fino solo la parte blanca del mismo. En una cazuela con dos cucharadas de aceite virgen extra lo ponemos a rehogar. Cuando empiece a reblandecer, rociamos con el caldo de pescado Aneto y llevamos a hervir.


Cuando rompa el hervor añadimos el arroz y dejamos que cueza a fuego lento durante unos 20 minutos, tapado.


Cuando veamos que el arroz está listo, incorporamos las almejas y dejamos 2 minutos más, hasta que se abran.
Ajustamos de sal y servimos la sopa calentita.


Foto del plato terminado:


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