Salsa de vino
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ingredientes
- mantequilla
- harina
- vino tinto
- sal
- caldo de verdura o ave
- pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salsa de vino:Instrucciones
Pon a fuego lento en una olla unas 3 cucharadas de mantequilla. Déjala que se derrita completamente.
Añade a la mantequilla derretida un par de cucharadas de harina y remueve bien hasta diluir sin que queden grumos.
Aparta del fuego la mezcla anterior y añade 1 taza de vino tinto. Remuévelo todo bien.
Vuelve a colocar la mezcla al fuego para que se cocine y mezclen los sabores bien. No dejes de remover mientras se cocina y no dejes que queden grumos.
Agrega el caldo mientras remueves, de manera que se diluya un poco la mezcla. No dejes de añadir caldo hasta que la mezcla quede cremosa, pero sin llegar a ser líquida.
Retírala. Agrégale la sal y la pimienta al gusto y remuévela bien para que tome el sabor de todo. Déjala reposar para que espese.
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