El Pozo

Roscón salado con salchichas y tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350g harina de fuerza
  • 15g levadura fresca
  • 1vaso leche tibia
  • 1cucharada azúcar
  • 1yema huevo
  • 75g mantequilla punto pomada
  • 1pizca sal
  • 2 salchichas
  • 3 tomates cherrys
  • 5lonchas bacon
  • 8lonchas queso ( a elección)

Preparación de la receta


Empezamos a disolver la levadura en la leche tibia y dejamos reposar 10minutos para que se active


Echamos en un bol la harina tamizada, la mantequilla en punto pomada, la yema del huevo, la leche con la levadura, el agua de azahar y el azúcar y amasamos muy bien. Dejamos reposar 10minutos en forma de bola.


Añadimos la sal y volvemos a amasar para distribuir muy bien la sal. Dejamos elevar en la nevera unas 15h (podemos sustituir en un lugar cálido durante 1 o 2h)-


Pasado el tiempo, amasamos de nuevo y le damos forma de roscón haciendo un agujero en el centro. Dejamos reposar en una bandeja de horno cubierto con un trapo húmedo y un aro en el agujero para que no se nos cierre. Lo dejaremos reposar 1h.


Ponemos por encima los ingredientes con los que decoraremos, en este caso las salchichas partidas en láminas y los tomates partidos a la mitad.


Horneamos a 180ºC durante unos 30-35minutos.


Cuando esté hecho, lo dejamos enfriar y abrimos. Lo rellenamos con el bacon y el queso.


Llevamos al horno sin poner la tapa superior y en función de gratinador Cuando esté fundido el queso lo sacamos.


Le ponemos la tapa y degustamos.


Foto del plato terminado:


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