Roscon de reyes

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 130 grms Harina de fuerza para masa madre
- 70 grms Leche masa madre
- 10 grms Levadura fresca masa madre
- 1 cucharada Azucar masa madre
- Piel naranja y limon Azucar aromatizada
- 120 grams Azucar para aromatizar
- 60 grms Leche para la masa
- 70 grmos Mantequilla para la masa
- 2 huevos Para la masa
- 20 gramos Levadura para la masa
- 30 grmos Agua de azahar para la masa
- 450 gramos Harina de fuerza para la masa
- 1 huevo y guindas Decoracion
Preparación de la receta
En primer lugar debemos elaborar la masa madre. Para ello mezclaremos todos los ingredientes de masa madre que son 70 grms de leche, 10 gramos de levadura, 130 gramos de harina de fuerza y una cucharada de azucar. Amasaremos hasta que quede una bola compacta y la introduciremos es un bol con agua templada hasta que la bola flote y doble su volumen.
Por otro lado mientras reposa la masa madre haremos un azucar aromatizado triturando 120 gramos de azucar con la piel de una naranja y un limon. Reservamos
En un bol añadimos el resto de ingredientes: 70 grmos de mantequilla, 60 gramos de leche,2 huevos, 20 gramos de levadura , 30 gramos agua de azahar y 450 de harina de fuerza con una pizca de sal. Incorporamos el azucar aromatizado.
Cuando la masa madre flote añadir al bol con el resto de ingredientes. Amasar bien y una vez amasado dejar en una bolsa para congelar abrigada con unos trapos para que fermente minimo una hora.
Una vez que ha doblado su volumen volver a amasar para que pierda el aire y se le da la forma de roscon. Se pinta con un huevo batido y se le ponen las guindas. Dejar reposar otra vez en el horno apagado para que no le de el aire. Esta vez dejaremos leudar unas cuatro horas. Una vez que doble su volumen se hornea.
5 minutos a 200 grados y luego bajar a 180. El tiempo total es de 20 a 25 minutos, si se dora pronto tapar con papel de aluminio.
Dejar enfriar y luego rellenar con nata montada, trufa, crema pastelera...
Foto del plato terminado:

Trucos
La masa madre tarda una media hora en flotar. Por otro lado la masa queda bastante pegajosa pero es normal, no añadir mas harina porque entonces el rosco quedara mas duro una vez horneado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!