Rollito de huevo, relleno de crema de queso afuega'lpitu con chips de cecina acompañado de compota de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- 250ml leche
- 100gr harina
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de azucar
- 1 queso afuega'lpitu
- cecina
- nata
- 1 manzana
Preparación de la receta
Para el rollito o crep mezclamos los huevos, la leche, harina, pizca de sal y cucharadita de azucar.Lo batimos todo junto y dejamos reposar
Para el relleno desmenuzamos el queso afuega'lpitu (tipico de Asturias) echamos un chorro de nata y batimos hasta que nos quede una crema o pasta consistente.
En una satén tostamos, sin aceite, una loncha de cecina y cuando este crujiente la picamos en chips y lo mezclamos con la crema del queso antes realizada.A continuación, troceamos una manzana, que tenga un toque de acidez, y la echamos en un cazo con un poco de azúcar y chorrito de agua hasta que consigamos una compota.
Finalmente, echamos la crema echa de queso con los crujientes de cecina en el crep y lo envolvemos para formar un rollito.y acompa?amos con la compota que le dará el toque de acidez que lo hará en conjunto. ..exquisito! ! Espero que os guste ;)
Foto del plato terminado:
Trucos
Como truco acompaña este rollito con un vaso de sidra asturiana bien escanciada ????????¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!