El Pozo

Rollito de huevo, relleno de crema de queso afuega'lpitu con chips de cecina acompañado de compota de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 250ml leche
  • 100gr harina
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 queso afuega'lpitu
  • cecina
  • nata
  • 1 manzana

Preparación de la receta


Para el rollito o crep mezclamos los huevos, la leche, harina, pizca de sal y cucharadita de azucar.Lo batimos todo junto y dejamos reposar


Para el relleno desmenuzamos el queso afuega'lpitu (tipico de Asturias) echamos un chorro de nata y batimos hasta que nos quede una crema o pasta consistente.


En una satén tostamos, sin aceite, una loncha de cecina y cuando este crujiente la picamos en chips y lo mezclamos con la crema del queso antes realizada.A continuación, troceamos una manzana, que tenga un toque de acidez, y la echamos en un cazo con un poco de azúcar y chorrito de agua hasta que consigamos una compota.


Finalmente, echamos la crema echa de queso con los crujientes de cecina en el crep y lo envolvemos para formar un rollito.y acompa?amos con la compota que le dará el toque de acidez que lo hará en conjunto. ..exquisito! ! Espero que os guste ;)


Foto del plato terminado:

Trucos

Como truco acompaña este rollito con un vaso de sidra asturiana bien escanciada ????????
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina