Rollito de huevo, relleno de crema de queso afuega'lpitu con chips de cecina acompañado de compota de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
250ml leche
100gr harina
una pizca de sal
1 cucharadita de azucar
1 queso afuega'lpitu
cecina
nata
1 manzana
  1. Receta paso a paso
  2. Para el rollito o crep mezclamos los huevos, la leche, harina, pizca de sal y cucharadita de azucar.Lo batimos todo junto y dejamos reposar

    Para el relleno desmenuzamos el queso afuega'lpitu (tipico de Asturias) echamos un chorro de nata y batimos hasta que nos quede una crema o pasta consistente.

    En una satén tostamos, sin aceite, una loncha de cecina y cuando este crujiente la picamos en chips y lo mezclamos con la crema del queso antes realizada.A continuación, troceamos una manzana, que tenga un toque de acidez, y la echamos en un cazo con un poco de azúcar y chorrito de agua hasta que consigamos una compota.

    Finalmente, echamos la crema echa de queso con los crujientes de cecina en el crep y lo envolvemos para formar un rollito.y acompa?amos con la compota que le dará el toque de acidez que lo hará en conjunto. ..exquisito! ! Espero que os guste ;)