El Pozo

Risotto con sobrasada y setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. arroz
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro pelado y picado
  • 100 gr. sobrasada de cerdo negro)
  • 1 l. caldo de verdura (pastilla)
  • 50 gr. queso parmesano rallado
  • 300 gr. setas frescas variadas
  • 1/2 vaso jerez seco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • orégano

Preparación de la receta


En una cazuela sofreímos la cebolla y cuanto tome color le añadimos el ajo picadito. Damos unas vueltas e incorporamos el tomate. Sofreímos unos minutos, añadimos las setas y dejamos que pierdan parte del agua que van soltando.

Añadimos el vino y dejamos evaporar. Incorporamos el orégano y la sobrasada que iremos deshaciendo al calor suave. Ahora incorporaremos el arroz y le daremos unas vueltas hasta que veamos que transparenta. Salpimentar e incorporar el agua y hervir unos 15 minutos (depende del arroz). Una vez cocido, probar de sal y añadir el queso. Serviremos enseguida con un poco más de parmesano rallado por encima.


Foto del plato terminado:


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