Risotto con sobrasada y setas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. arroz
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro pelado y picado
- 100 gr. sobrasada de cerdo negro)
- 1 l. caldo de verdura (pastilla)
- 50 gr. queso parmesano rallado
- 300 gr. setas frescas variadas
- 1/2 vaso jerez seco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- orégano
Preparación de la receta
En una cazuela sofreímos la cebolla y cuanto tome color le añadimos el ajo picadito. Damos unas vueltas e incorporamos el tomate. Sofreímos unos minutos, añadimos las setas y dejamos que pierdan parte del agua que van soltando.
Añadimos el vino y dejamos evaporar. Incorporamos el orégano y la sobrasada que iremos deshaciendo al calor suave. Ahora incorporaremos el arroz y le daremos unas vueltas hasta que veamos que transparenta. Salpimentar e incorporar el agua y hervir unos 15 minutos (depende del arroz). Una vez cocido, probar de sal y añadir el queso. Serviremos enseguida con un poco más de parmesano rallado por encima.
Foto del plato terminado:
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