Redondo de vacuno con salsa de cerveza negra.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kgs Redondo de vacuno bien limpio
- 2 Cebollas grandes
- 2 Pimientos rojos grandes
- 3 Dientes de ajo
- 4 cucharadas Aceite de maíz
- 2 botellines Cerveza negra
- 50 gramos Azúcar moreno
- 1 al gusto Sal y pimienta
Preparación de la receta
Pon en una licuadora las cebollas, los pimientos y los ajos y licúalos por unos 5 segundos y en un bol grande pones la carne junto con los vegetales licuados, la sal , la pimienta y los dejas por al menos una hora macerando para que la carne coja sabor.
En una olla grande, pones a calentar el aceite a fuego alto, una vez caliente, echas el azúcar moreno, lo revuelves hasta que se derrita, se haga caramelo y se torne color marrón, sin que llegue a quemarse. Ahora echas en la olla la carne, sin los vegetales licuados, y la pones a dorar por unos 5 minutos
Ahora le incorporas los vegetales licuados y sigues cocinando a fuego alto por otros 5 minutos mas, luego le echas los botellines de cerveza negra y bajas el fuego a mínimo, deja cocinar por al menos 3,5 o 4 horas hasta que la salsa se reduzca y se torne color marrón muy oscura, casi negra.
Revuelve de vez en cuando y dale la vuelta a la carne dentro de la olla. Si ves que la salsa está muy líquida, ponla a fuego medio a reducir por unos 5 o 6 minutos.
Saca la carne y córtala en rodajas finas y échale encima la salsa, queda realmente deliciosa!!
Foto del plato terminado:

Trucos
Acompaña con arroz blanco, ensalada verde y un vino tinto de carácter. Un clásico inigualable!!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!