Redondo de vacuno con salsa de cerveza negra.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kgs Redondo de vacuno bien limpio
  • 2 Cebollas grandes
  • 2 Pimientos rojos grandes
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 cucharadas Aceite de maíz
  • 2 botellines Cerveza negra
  • 50 gramos Azúcar moreno
  • 1 al gusto Sal y pimienta

Preparación de la receta


Pon en una licuadora las cebollas, los pimientos y los ajos y licúalos por unos 5 segundos y en un bol grande pones la carne junto con los vegetales licuados, la sal , la pimienta y los dejas por al menos una hora macerando para que la carne coja sabor.


En una olla grande, pones a calentar el aceite a fuego alto, una vez caliente, echas el azúcar moreno, lo revuelves hasta que se derrita, se haga caramelo y se torne color marrón, sin que llegue a quemarse. Ahora echas en la olla la carne, sin los vegetales licuados, y la pones a dorar por unos 5 minutos


Ahora le incorporas los vegetales licuados y sigues cocinando a fuego alto por otros 5 minutos mas, luego le echas los botellines de cerveza negra y bajas el fuego a mínimo, deja cocinar por al menos 3,5 o 4 horas hasta que la salsa se reduzca y se torne color marrón muy oscura, casi negra.


Revuelve de vez en cuando y dale la vuelta a la carne dentro de la olla. Si ves que la salsa está muy líquida, ponla a fuego medio a reducir por unos 5 o 6 minutos.
Saca la carne y córtala en rodajas finas y échale encima la salsa, queda realmente deliciosa!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompaña con arroz blanco, ensalada verde y un vino tinto de carácter. Un clásico inigualable!!!
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