Raspberry jelly rooll
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos camperos
- 60 g harina con levadura
- 15 g azúcar blanco
- 40 g azúcar glasé tamizado
- 1 cucharadita de pasta de frambuesa
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180ºC
Forrar la bandeja de horno con papel sulfurizado.
Separar las claras de las yemas.
En un bol, batir las yemas con el azúcar glasé, hasta que las yemas hayan duplicado su volumen.
Añadir la pasta de frambuesa, batir.
En otro recipiente, batir las claras con la sal, a velocidad media, y cuando empiecen a espumar, añadir el azúcar blanco y batir a velocidad alta hasta que estén firmes y formen picos.
Tamizar la mitad de la harina sobre la mezcla de las yemas, y con la ayuda de una espátula, mezclar haciendo movimientos envolventes, añadir la mitad de las claras, mezclar, añadir el resto de harina tamizada, mezclar y por último mezclar el resto de claras.
No mezclar demasiado para que no bajen las claras, lo justo para que se mezclen los ingredientes.
Extender la masa sobre la bandeja de horno que tenéis forrada con papel sulfurizado, comprobar que quede bien nivelada.
Hornear a 180 grados unos 10-12 minutos, cuando empiecen a ponerse dorados los bordes, estará lista.
Dejar enfriar un par de minutos, espolvorear por encima con azúcar glasé, colocar sobre la torta un paño limpio y dar la vuelta con cuidado para que no se rompa.
Retirar el papel sulfurizado, e ir envolviendo la torta con cuidado. Dejar enfriar por completo.
Desenrollar la torta y rellenar con mermelada de frambuesa.
Envolver de nuevo y decorar con azúcar glasé y frambuesas frescas.
Listo para servir y degustar!!!
Foto del plato terminado: